Cероводород в природном газеCероводород в природном и попутном нефтяном газе

H2S и его свойства

— Физические и химические свойства
— Сероводород и экология
— Сероводородная коррозия
— Фильм "Сера и ее соединения"(часть 1, 48Mb)
— Фильм "Сера и ее соединения"(часть 2, 38Mb)

 

 

Перейти на www.dmt-et.nl

 

Технологии очистки

— Краткий обзор
 
— Метод Sulfurex®
— Бишофитно-содовый процесс
— Хемосорбционная очистка
— Физические поглотители
— Комбинированные поглотители
— Окислительные процессы
— Адсорбционная очистка

 

 

Документация

— Руководители РФ о вопросе ПНГ
— Киотский Протокол 1998г
— Рамочная конвенция ООН 1992г
— Постановление от 8 января 2009г №7
— Постановление от 12 июня 2003г №344
— Постановление от 28 августа 1992 г №632
— ГОСТ 22387.2-97
— ГОСТ 2263-79
— ГОСТ 5542-87
— СТО 089-2010

Опросный лист на подбор
установки сероочистки Sulfurex

 

Сероводородная коррозия

Сероводород H2S является агрессивным газом, провоцирующим кислотную коррозию, которую в этом случае называют сероводородной коррозией. Растворяясь в воде, он образует слабую кислоту, которая может вызвать точечную коррозию в присутствии кислорода или диоксида углерода.

Сероводород реагирует почти со всеми металлами, образуя сульфиды, которые по отношению к железу играют роль катода и образуют с ним гальваническую пару. Разность потенциалов этой пары достигает 0,2–0,48 В. Способность сульфидов к образованию микрогальванических пар со сталью приводит к быстрому разрушению технологического оборудования и трубопроводов.

Бороться с сероводородной коррозией чрезвычайно трудно: несмотря на добавки ингибиторов кислотной коррозии, трубы из специальных марок нержавеющей стали быстро выходят из строя. И даже полученную из сероводорода серу перевозить в металлических цистернах можно в течение ограниченного срока, поскольку цистерны преждевременно разрушаются из-за растворенного в сере сероводорода. При этом происходит образование полисульфанов HSnH, которые более коррозионно-активны, чем сероводород.

Сероводород, присоединяясь к непредельным соединениям, образует меркаптаны, которые являются агрессивной и токсичной частью сернистых соединений — химическими ядами. Именно они значительно ухудшают свойства катализаторов: их термическую стабильность, интенсифицируют процессы смолообразования, выпадения и отложения шлаков, шлама, осадков, что вызывает пассивацию поверхности катализаторов, а также усиливают коррозийную активность материала технологических аппаратов.

Сероводород ускоряет анодную реакцию ионизации железа:

Fe + H2S + Н2О → Fe(HS)adc + Н3О+;
Fe(HS)adc → (FeHS);
(FeHS) + Н3О+ → Fe2+ + H2S + H2O

Образующийся комплекс разлагается, и сероводород регенерируется. При образовании (FeS)adc прочная связь атомов железа с серой приводит к ослаблению связи между атомами железа, что облегчает их ионизацию. К этому же приводит снижение приэлектродной концентрации ионов двухвалентного Fe при взаимодействии с сульфидами. При этом происходит увеличение скорости анодного процесса коррозии.

Механизм действия H2S на катодную реакцию имеет вид:

Fe + H2S → Fe(HS)adc;
Fe(HS)adc + Н3О+ → Fe(H-S-H)adc + H2O;
Fe(H-S-H)adc + e → Fe(HS)adc + Hadc

H2S значительно усиливает процесс наводораживания (проникновение водорода в сталь). Если при коррозии в кислых средах максимальная доля диффундирующего в сталь водорода составляет 4% от общего количества восстановленного водорода, то в сероводородсодержащих растворах эта величина достигает 40%.

Присутствие в газе кислорода значительно ускоряет процессы коррозии. Кислород может попасть в газ через газосборные вакуумные линии, или вакуумные газосборные аппараты, имеющие неплотности. Опытным путем было найдено, что наиболее коррозионным является такой газ, в котором отношение кислорода к сероводороду составляет 114:1. Это отношение называется критическим.

Наличие одной влаги в газе влечет коррозию металла, одновременное же присутствие H2S, O2 и H2O является наиболее неблагоприятным с точки зрения коррозии.

Коррозионные действия на металл указанных примесей резко возрастают при увеличении давления. Некоторые исследователи считают, что скорость коррозии газопроводов прямо пропорциональна давлению газа, проходящего через этот газопровод. При этом отмечается, что при давлении до 20 ат и влажном газе достаточно даже следов сероводорода 0,002–0,0002% об., чтобы вызвать значительные коррозионные поражения металла труб, ограничивая срок службы газопровода 5–6 годами.

Вследствие коррозионных действий сероводорода, присутствующего в газах, значительно сокращается срок службы оборудования и аппаратуры при добыче, транспорте, переработке и использовании газа. В промысловых условиях особенно большому коррозионному воздействию подвергаются трубы, задвижки, счетчики газа, компрессоры, холодильники.

Значительная часть сероводорода реагирует с металлом и может отложиться в виде продуктов коррозии на клапанах компрессоров, на внутренних стенках аппаратуры, коммуникаций и магистрального газопровода. Анализ коррозионных отложений показывает наличие в отложениях большого процента сернистого железа и элементарной серы, причем отложения отличаются пирофорностью и высокой химической активностью.

Примеры аварий при самовозгорании пирофорных отложений:

  • 2 мая 2006 года, НГДУ "Нурлатнефть" ОАО "Татнефть" (Управление по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Республике Татарстан). На УПСВ-5 произошел взрыв внутри резервуара, оборудованного системой УАФ, с последующим разрушением верхней части РВС-2000 № 3 и возгоранием углеводородов. Пострадавших нет. Предварительная причина взрыва и пожара — самовозгорание пирофорных отложений в результате попадания окислителя (воздуха) внутрь резервуара.
     
  • 17 ноября 2005 года в 9 часов при проведении операции приема азота высокого давления из цехового коллектора в этановую колонну К-12 цеха № 0771-0776 завода «Этилен» ОАО «Казаньоргсинтез» произошла авария со взрывом и разрушением колонны К-12 с последующим возгоранием. Расследованием установлено, что газовоздушная среда углеводородов и воздуха в колонне К-12 образовалась в результате подачи в колонну воздуха вместе с азотом высокого давления (имелась возможность попадания воздуха с трубопровода нагнетания воздушного компрессора во всасывающий трубопровод азотного компрессора). Источником воспламенения послужили пирофорные соединения, образующиеся в колонне в процессе работы.

К сожалению, сероводород содержится не только в газе, но и в нефти, нефтепродуктах. Коррозия подземных нефтепроводов при перекачке сырой нефти всегда была головной болью нефтяников. На сегодняшний день для малых месторождений и скважин на этапе опытной эксплуатации есть оригинальное решение – применение наземных сборно-разборных оцинкованных трубопроводов МСРТ. Этот вид трубопроводов исключает плохое качество сварки стыков, так как сварка в полевых условиях не проводится. Качество сварных швов проверяется еще до того, как трубопровод доставят на месторождение. Специальное цинковое покрытие защищает трубопровод от коррозии, а природы от разливов нефти. Изготавливаются трубопроводы МСРТ в России отечественной компанией ООО «МСРТ» (контакты компании на сайте http://www.мсрт.рф). Монтаж и демонтаж сборно-разборных трубопроводов проводится вручную, тяжелая техника не используется. После демонтажа разобранный трубопровод можно перевезти на новое место, смонтировать и использовать снова и снова.

 
Форма обратной связи   На главную   Карта сайта  
Тел: +7-926-346-99-39 Email: h2snet@h2s.su